艾丽丝

只想安安静静地自己屯文看。
自留转载屯文地,请把喜欢和评论送给原作太太。

关于万花筒写轮眼与永恒的万花筒写轮眼

束剑阁:

  

看剧情的时候对于万花筒和永恒万花筒的问题有点疑惑,今天来分析整理一下。

    

1.  万花筒要移植直系亲属的万花筒,才能升级为永恒的万花筒。必须吗?

2.  万花筒瞳力不可回复还是缓慢回复?

3.  万花筒过度使用会有失明的危险,那么鼬的绝症(?)是否是过度使用万花筒造成的?

4.  升级永恒是否必须牺牲一人?

5.  写轮眼,万花筒,开眼条件推测整理。

6. 关于万花筒和永恒万花筒的瞳术



1.  万花筒要移植直系亲属的万花筒,才能升级为永恒的万花筒。必须吗?

对于直系亲属的要求,大多是基于移植后的排斥问题,但是想想毫无血缘关系的卡卡西移植了带土的眼睛,甚至还将写轮眼提升为万花筒,同样无血缘关系的长门移植斑的轮回眼,后期斑拿眼睛当U盘一样随插随用……

感觉这一条可以默默划掉了有木有!!!

2.  万花筒瞳力不可回复还是缓慢回复?

关于这个问题,漫画里间接回答过。

鼬曾经说过,但是止水的眼睛距离下一次发动还有几年的时间……

还有另外一则信息,止水的眼睛即便有柱间的细胞做后盾,别天神每天最多也只能发动一次。

要知道鼬手中的止水的眼睛只是个眼球,没有宇智波的身体、以及查克拉这样的培养基,而止水挖眼睛之前,用一只眼睛发动过须佐之男(究极风暴变革——两个宇智波),这就导致留在这颗眼睛中的瞳力很可能不足。要知道原本止水已经打算对宇智波一族使用别天神了,当时的瞳力肯定是充足的,而鼬接过眼睛之后却无法用它发动别天神,因为无法使用别天神,也就只好选择灭族,而止水的眼睛甚至到了四战的时候才能发动别天神,推理下来的话就是这样:

止水可以使用别天神,瞳力充足

别天神瞳术过于逆天,使用时间间隔非常长,需要几年或者十几年冷却技能

止水未能使用别天神

鼬得到止水的眼睛,却无法使用别天神

这样就可以得出一个结论,鼬并非是因为别天神的冷却限制而无法使用别天神,再加(究极风暴变革——两个宇智波)给出的信息,止水使用过须佐,我们可以得出,止水的眼睛因为瞳力消耗过度,所以无法发动。

说点题外话,止水将眼睛给鼬,也是想让鼬用别天神阻止政变的吧,他估计也没想到别天神无法使用,而鼬的万花筒又不具备别天神的能力,结果政变无法和平阻止,结果鼬只能选择打碎茶几……

继续说,经过上面一串啰嗦,基本可以得出一个结论,那就是万花筒的瞳力是可以缓慢恢复的,君不见止水的眼睛都被挖出来了,还能每隔十几年用一次么。

当然还有其他佐证。对了,尤其有一个很有意思的事情,就是柱间的细胞,这个东西应该可以加速瞳力的回复,比如团藏身上那只止水的眼睛可以一天用一次别天神啦,就是因为有柱间的细胞嘛,还有带土无限制的飙万花筒空间忍术,你看他什么时候也没一副要瞎掉了的样子啊,他身上有什么,柱间的细胞啊!

╮(╯_╰)╭所以对AB来说,柱间细胞已经成为万金油了吧。

3.  万花筒过度使用会有失明的危险,那么鼬的绝症(?)是否是过度使用万花筒造成的?

这个问题的答案在宁次身上。

四战的时候宁次过度使用白眼,出现什么后果我就不浪费口舌了。

过度开眼=过度消耗查克拉+过度消耗精神力=过度消耗精神力x2+过度消耗身体力量

宁次连着开白眼多长时间,几天十几天?差点把自己累昏累死。

鼬呢?反正灭族之后,我们看他出场的时间里,他基本都是保持三勾玉写轮眼的,鼬加入晓到死亡大约有十年的时间,不说一天二十四小时,就说每天十二小时保持写轮眼,对精神和身体的负荷也是很可怕的,再加上使用万花筒,积劳成疾,正是一点也不让人意外。

要知道就我们身边来说,累死的人也不是没有的,而且非常容易……

补充一点,应该还有内心压抑,郁郁而终。这一点可以作为依据的地方太多了,比如加入暗部之前,鼬还是会笑的,就是背着佐助回家那次,但是知道家族一系列问题之后,以及灭族之后,鼬却越来越抑郁,压抑苦闷,再也没笑过了,尤其灭族叛逃,痛苦达到一个高峰,之后背负弑杀亲族的罪恶,木叶高层给予的沉重任务……我想说对于鼬这样一个本性良善的人来说,活十年已经很多了!TUT

4.  升级永恒是否必须牺牲一人?
 会写上这个问题,是我与大家一样,都十分好奇,佐助被换下来的眼睛到哪儿去了呢?

好吧,其实我也不知道,因为这个问题AB似乎并没有给我们答案,那来说点切题的吧。

要得到永恒万花筒,是不是一定要消耗一双眼睛,而不能使得双方共赢。

根据现有条件,理论上是可以的。因为我们完全不知道为什么换一双一眼就可以升级永恒万花筒,这个原理到底是什么,AB估计也不知道。所以刨除细致严谨的原理,说点我们知道的信息。

首先,移植眼睛,融合眼睛。这两个词都是漫画里面提到过的,移植可以理解,融合呢?那是不是就是说要把自己的眼睛咔嚓咔嚓打碎了和另一双眼睛捏一捏,捏成一个新的,然后塞入眼眶里?怎么想都不可能,所以这里的融合应该是指融合瞳力,以及使移植的眼睛变得像是自己原装的一样,所谓融合我觉得就是这个意思了。那么,既然不需要把其中一双眼睛损坏的话,那么另一双眼睛哪里去了?比如斑的,佐助的?╮(╯_╰)╭完全下落不明。

其次,即将失明的眼睛是不是不能作为升级道具?当然不是,佐助即便乱用万花筒,搞得自己视力严重下降,那也比开了万花筒十年,长期处于高度作战中的鼬的万花筒保存的瞳力多吧?事实上兄弟战的时候,如果不开三勾玉,鼬连佐助都看不清了。但是佐助依旧可以移植鼬的眼睛来得到永恒万花筒。所以说,留存瞳力的多少,跟可不可以用来升级万花筒,一点关系也没有。

综合以上两点,我们就可以知道,如果泉奈不是身受重伤,如果鼬不是病的要挂了,大家完全可以互换万花筒来升级嘛,秒秒钟双核变四核,根本没压力啊。

5.  写轮眼,万花筒,开眼条件推测整理。
 这个大家基本都有概念。

被广为接受的说法是,精神受到刺激。从一勾玉遇到万花筒,精神刺激逐渐升级。

还有二代的说法,失去所爱,憎恨他人。

还有一种推测我个人比较赞同,开写轮眼的部分就不提了,因为这个部分跟二代说的差不多,有区别的是开万花筒的部分,那段分析说开万花筒要憎恨的对象不是他人,而是自己,亲人挚友在面前死去,憎恨自己的无力弱小,没有能力救对方。

我觉得这个分析很有道理,想想斑、鼬、带土、佐助,他们开万花筒的时候,确实都是在恨自己无能为力,而后有的转为对其他对象的憎恨,但我觉得他们一定都有恨过自己的无能为力。

6. 关于万花筒和永恒万花筒的瞳术

每个人开启万花筒之后得到的瞳术不是一模一样的。

但须佐是必会技能。

而成为永恒万花筒之后,则可以得到另一双眼睛的瞳术。

比如佐助,【左眼天照(最高级火遁忍术),右眼加具土命(控制黑炎形态变化)】,是的,佐助本身是不会月读的,月读是移植鼬的眼睛之后得到的术。

说实话,就所知的万花筒来说,我个人觉得鼬的万花筒能力是最全面的,【左眼月读(最强的精神攻击幻术),右眼天照(最高级火遁忍术)】,包含了精神与物理的双重攻击方式,非常适合鼬全面的攻击模式。而佐助呢,彻头彻尾的强攻派,万花筒的能力将天照火焰用到极致,在幻术上佐助是拼不过鼬的。

多说一句,佐助开了轮回眼得到的那个能力,怎么说呢,该说是有用还是没有呢?虽然说补全了空间忍术的短板,但是距离限制啊,这玩意和瞬身术看起来根本差不多嘛。反观斑爷,虽然那个轮墓·边狱也很让人不知道如何评价,但总觉得比佐助那个待遇好点囧。

评论

热度(14)

  1. 艾丽丝束剑阁 转载了此文字