艾丽丝

只想安安静静地自己屯文看。
自留转载屯文地,请把喜欢和评论送给原作太太。

【我眼中的那些人】千手扉间

苍色の冰:

最近看了一篇扉间*泉奈♀的文,前半段还挺欢脱的,但后半段扉间SAMA就被作者虐得一脸血,其实这也不算什么,看了那么多柱斑文,坑他的黑他的渣他的文也看多了……


但是,为什么那么多读者对于我男神被虐那么欢脱啦/(ㄒoㄒ)/~~


所以就写了这个来抒发一下自己的郁结之情,并且帮男神正正名。可能会借鉴不少土遁水遁大大的观点,毕竟,这位大大的人物塑造一向以原著为基础不会乱开脑洞,结果我就无可救药得萌上了千手兄弟这对CP。


扉间大人才不渣呢!


扉间大人才不渣呢!


扉间大人才不渣呢!(重要的事要说三遍)




××××××××××××××××××××××××××××××




【关于理性和感性】


不得不说,在千手扉间不算多的出场中,你很难看到他感性的一面,失去理智的情况更是想都别想。


但这并不等于千手扉间没有感情,他的感情表达非常隐晦,不仔细琢磨很难体会。


在瓦间的葬礼上,小小的少年没有哭,却在之后提出如何减少无谓战斗的方案——这个在父亲面前乖顺听话的孩子居然在背地里说“大人都是傻瓜”,可见扉间对于瓦间的死亡并不是那么无动于衷,而且指不定比起柱间更加叛逆,所以才会创造出秽土转生这般有违人道的禁术。差别在于,扉间对现实看得太过清楚明白,所以,他不会在没有发言权的时候说出叛逆的话,所以,他自始至终以忍者而非弟弟的身份要求自己,所以,他才会活过战国时代吧。




波之国的任务中被这样一句话戳中泪点——忍者心得第25条:身为忍者,不管在任何情况下,都不可以流露出真感情,要以任务为第一,不管发生什么事都不可以掉下眼泪。


千手扉间作为木叶忍者学校的建立者,也是那个时代的一流强者,私以为忍者心得应该是由他编写的,至少千手柱间是不会写下这种话的。


将感情埋在心底,用理智粉饰妆容。


故而,我们所见到的千手扉间更多时候冷着脸,偶尔扬起并不愉悦的冷笑,面无表情地准备为了木叶的未来赴死。


这个不够亲切不够热情善于算计精于谋略的男子,却在木叶的历史上留下不可或缺浓墨重彩的痕迹,将那小小的梦想的幼苗精心呵护,才有了后来蓬勃发展的参天大树。


整部火影,大概也只有他的身上同时凝聚着璀璨的光辉与深邃的黑暗,却又始终如一地贯彻着自己的信念且终生不悔。




【关于大爱和小爱】


为了大义能把恨放下的人终有一天会为了大义会把爱放下。


这句话乍一听很是冷酷无情,仔细想想,何尝不是一种隐忍辛酸的觉悟,至亲的人,却偏偏站在截然相反的立场上。


很多人都向往着江湖侠客那种快意恩仇的生活方式,我能懂,亦能了解。只是,大家是不是也忘记了,那只属于年轻莽撞的年轻侠客,而掌门师长们却为了门派为了弟子,不得不学会隐忍学会心计,为了那些还不知愁的青年才俊挡风遮雨。


千手扉间尚且年轻时,就已经明白这一点,他有需要他扶持的兄长,有尊敬他信任他的族人,有仰慕他依赖他的学生……那个时代逼迫着太多人成长,而扉间大人的责任心,理所当然地让他不想背弃那么多人的期望。


——无论是付出什么代价。




土遁水遁大人的木叶旧闻录中有这么两段话:




【父亲说过——身为男人,是不能只为自己而活着的。这句话、这个滋味,他到今天才真正品尝到。


如刀一般锐利,如药一般苦涩,如眼前这个人一般真实。可是,不管拿出怎么样的觉悟,都清楚地知道这是违心的。


人在一生之中……到底要做多少违背自己心意之事啊。但是,死抱着“自己”这个念头不放,又会对多少人感到愧意。】




【如果将来的某一天,大哥死去的话,我就会代替你、背负起这一切。


我会代替你,照顾大嫂和侄儿,培育弟子,守护这个村子……为能开创下一个时代的孩子们,铺平眼前的路。


我将用尽我的力量,直到我的最后一次心跳、最后一次呼吸。


大哥……我爱你……


我爱你。】




每次读到这里就会感到眼眶湿润,并且再次深深爱上扉间大人,他的身上,大爱与小爱糅合在一起,形成了属于他的道,大爱无私,小爱无悔,却同样地刻入骨血,融入灵魂。


一直觉得柱扉这对CP最让我感动的地方不仅仅是那无怨无悔的彼此付出,而是即使对方死了,也会继承他的信念,并且为此一生守候。


——曾经爱过,曾经被爱过,这已是非常美好的事,足以铭记终生。


——那些共同的信念与理想,付出与坚持,超乎血脉,超乎爱情,灵魂的共鸣如此悦耳,让人悲伤地心甘情愿。




和某个为兄长报社的熊孩子成鲜明对比(#‵′)凸,毁了你哥用一切守护的东西难道你就把你哥换回啦吗?!醒醒吧,这可不是钢炼!不存在什么等价交换啊!!




【关于宇智波】


以下言论涉及宇智波黑,看的时候请慎重!!(这是我面对宇智波的粉丝们黑我家男神产生的森森怨念)


平心而论,我是不喜欢大部分宇智波的(当然为了鼬我是不会真的变成宇智波一生黑的),凭什么你们就能那么傲娇需要别人体贴?凭什么你们就能在失去挚爱之人后毫不犹豫地报社?你们拥有的从来不少,却只追寻着那些再也回不来的失去之物,却不知道,只要回头,总有光芒愿意照亮身处黑暗的你们。


宇智波斑,你说千手柱间本末倒置,可若他放任了你的所作所为,你真的不会彻底失望吗?而你在向木叶出手时,有没有想过你的挚友心中在滴血,不想和你战斗却被逼着不得不将刀刃刺入你的心脏。


宇智波带土,在你将野原琳的意志忽略的时候,我真想问问你要的是真实的幸福还是一出无聊的木偶剧?既然那么在意旗木卡卡西,STK18年却只是看着他为失去而痛苦,你又是何其残忍?


宇智波佐助,呵呵,在萌上柱扉前我最爱的CP是鼬鸣就能说明很多问题了……反正我是不喜欢这个让鼬神为他而死(即使是心甘情愿),还不断站在鸣人的对立面上(如果你能至少好好地和鸣人解释一下我也不会那么讨厌你,一边说你不懂又不愿意说不来算什么啊(╯‵□′)╯︵┻━┻)总是自说自话任性至极的少爷。




看看吧,报社的终极BOSS几乎都是宇智波,不管是什么原因,足以说明宇智波的危险程度破天际了好么?!扉间大人当初会提放宇智波根本不能称之为错误┑( ̄Д  ̄)┍


至于扉间大人凶佐助这件事,我只能说,二少你能不能不要作死啊,二代大人刚刚说过重要的是村子你就说要毁灭木叶……你的写轮眼根本就是青光眼吧,难怪兜会说鼬哥才是拥有真正眼力的人。


而且,在斑捅了佐助的时候,扉间大人明明很担心,其实是那么爱护后辈的人(ノへ ̄、)


说到底,扉间大人和宇智波,那就是逻辑正常的人和神逻辑之间不可调和的矛盾→_→




TBC

评论

热度(125)